關於學院


 

 

稻苗培植計劃

 

為提升中式餐飲業人員的質素及專業地位,稻香集團於2001年開始與職業訓練局(VTC)合辦『稻苗培植計劃』,為業界培育專才,建立中式食肆的管理文化。

 

稻苗培植計劃課程是由VTC香港專業教育學院(柴灣分校) 黄倩瑛博士(現為VTC高等教育科主管) 以工商管理概念作籃本設計,並邀請商界具影響力領袖與及學術界精英重點主講。由2001年舉辦第一屆開始,訖今已成功舉辦了十一屆。

 

全期課程為時九個月,內容精辟深入,當中函括: 開業投資策略,採購物流、會計財務、市場營銷、人才培訓、品牌打造、以至拓展商機等主題,務使學員對知識理論與及營運實況均能貫徹掌握 。


報讀人士本身必須是飲食業管理者或投資者,每年學額只限四十人,完成課程及考評合格者,能獲職業訓練局(VTC)頒授專業文憑 (Professional Diploma)。

 

「VTC稻苗學院」的誕生

響應香港特區政府於2009年所提出的『活化工廈』計劃,稻香集團決定將位於火炭的舊物流中心全幢改裝中式飲食業教育用途,更提出與職業訓練局(VTC)合作,免費將三樓及二樓半層的空間租予VTC,開辦「VTC稻苗學院」,令舊有的物流中心重新散發生命力,為業界提供一個設備完善的培訓平台。

 

稻苗學院
TMI